Isaac Puerto y Sofía Henningsen se imponen en la cuarta prueba del Circuito Rafa Cabrera Bello en Meloneras Golf

Isaac Puerto y Sofía Henningsen ganan con solvencia en Melonera Golf by Lopesan

Redacción 02 / OCT / 2024 0 42 2 minutos
Puerto realizó una vuelta espectacular de 66 golpes (-5), mientras que Henningsen se llevó la victoria con una vuelta de 70 golpes (-1).

La cuarta prueba del Circuito Rafa Cabrera Bello, disputada este domingo en Meloneras Golf, demostró el gran estado de salud del golf juvenil, con sendas victorias en la clasificación Scratch de Isaac Puerto y Sofía Henningsen con dos vueltas por debajo del par del campo del sur de Gran Canaria.

La clasificación Scratch masculina sub-21, en la que se vio un altísimo nivel de juego, la victoria fue para Isaac Puerto con una fantástica vuelta de 66 golpes, con 6 birdies, 3 bogueys y un eagle, para alcanzar ese -5 que le daba el triunfo. También espectacular fueron las vueltas de Rafael González, segundo con 67 golpes (-4), y Matías Pusnik, tercero con 69, dos golpes por debajo del par, resultado que le permite seguir liderando la general.

Resultados

En la categoría sub 21 femenina, la clasificación Scratch la dominó Sofía Henningesen que con una vuelta muy consistente con dos birdies, un boguey y el resto de hoyos al par, acabo con 70 golpes (-1), por delante de Ana Cumplido, segunda con 73. Henningsen sigue al mando del circuito con 3 triunfos en las 4 pruebas disputadas.

En la categoría Infantil masculina, el ganador Scratch, con 71 golpes, fue Juan Cabrera; mientras que la mejor chica fue Edurne González con 77. En Alevín, la victoria se la llevó Oskar Herwig, entre los chicos, y Leire Aranzábal fue la mejor de las chicas. Leo Calasanzio e Isabella Cabezas de Herrera fueron los ganadores Scratch Benjamín.

En lo que se refiere a las clasificaciones Hándicap, en Sub-21, triunfos para Tiago Peters y Adela García, con 69 y 71 puntos, respectivamente; en Infantil la victoria se la apuntaron con 72 y 70 puntos, David Arzola y Silvia González; el ganador Alevín fue Nevis Molina; y en la categoría Benjamín los mejores fueron Máximo Cabezas de Herrera, con 26 puntos, entre los chicos, y Marie Floor Schipper, con 20, la mejor de las chicas.

Con estos resultados, no hay cambios en la clasificación general del Circuito Rafa Cabrera Bello. Matías Pusnik sigue liderando la tabla masculina con un total de 168 puntos, seguido muy de cerca por Rafael González con 162; de Javier de Bethencourt, con 148; e Isaac Puerto, que con la victoria en Meloneras Golf se coloca cuarto con 144.

El ranking femenino sigue encabezado por Sofía Henningsen, que con sus 200 puntos, pocas opciones está dando a sus rivales. Segunda es Ana Cumplido, con 150; tercera, Paula Galbán, con 120; y cuarta clasificada es Isabel Ping, con 109.

La quinta y seguro que emocionantísima penúltima prueba tendrá lugar el próximo 20 de octubre en Costa Teguise Golf, cita que aclarará un poco más el ranking de cara a la gran final del mes de diciembre en el Real Club de Golf de Las Palmas.